NOBILIOR

Colline Novaresi DOC Nebbiolo

Origine e vinificazione
Vitigno: Nebbiolo 100% con resa di 50 quintali per ettaro
Zona di produzione: vigneto “La Filadora” sulla colline Alto Piemontesi, nel territorio di Mezzomerico
Vigna: di proprietà a conduzione diretta, attenta all’ambiente,
riduce al minimo l’impiego di agenti chimici in vigna e cantina.
Terreno: morenico argilloso, a reazione acida
Forma di allevamento: guyot
Vendemmia: uve raccolte manualmente in cassetta, ad Ottobre
Vinificazione: in vasche di acciaio inox dopo pigiatura soffice
Affinamento: 12 mesi in bottiglia
Invecchiamento: 24 mesi in botti di rovere di media capacità

Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino carico con unghia granata
Profumo: frutta rossa matura, spiccati sentori di viola e di spezie
Sapore: sapido, asciutto, garbata acidità, tannini importanti,
ma morbidi
Temperatura di servizio: 16-18°C, stappando la bottiglia qualche minuto prima di servire
Accostamento gastronomico: cibi robusti ed “importanti”, selvaggina
e carni rosse, insaccati e formaggi stagionati

Vino Filadora NOBILIOR
Vino Filadora NOBILIOR