NEBROSÈ

Rosato di uve Nebbiolo

Origine e vinificazione
Vitigno: Nebbiolo 100% con resa per ettaro di 60 quintali
Zona di produzione: vigneto “La Filadora” sulla colline Alto Piemontesi, nel territorio di Mezzomerico
Vigna: di proprietà a conduzione diretta, attenta all’ambiente,
riduce al minimo l’impiego di agenti chimici in vigna e cantina.
Terreno: morenico argilloso, a reazione acida
Forma di allevamento: guyot
Vendemmia: manuale in cassetta, a inizio Settembre
Vinificazione: in acciaio inox
Affinamento: 6 mesi in acciaio inox e 3 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche
Colore: rosa antico, con riflessi ramati che richiamano la
”buccia di cipolla”
Profumo: fruttato, fragrante, con sentori agrumati e floreali
Sapore: sapido, fresco, minerale, dalla spiccata personalità
Temperatura di servizio: 10-12°C
Accostamento gastronomico: si accompagna a una grande varietà
di cibi. Grazie alla sua buona acidità ben si sposa con tutti piatti
di pesce, carni bianche e formaggi di breve e media stagionatura

Vino Filadora NEBROSÈ
Vino Filadora NEBROSÈ